快捷搜索:

福建免费医疗救治对象扩至疑似患者

福建省医保局最新消息,本日上午,省医保局、省财政厅、省卫健委转发国家有关部委看护,明确对卫生康健部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规划确定的疑似患者进行免费救治。

看护要求,对付卫生康健部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规划确定的疑似患者医疗用度,在基础医保、大年夜病保险、医疗救助等按规定支付后,小我包袱部分由救治病院先行垫付;就医地拟订财政补助政策并安排资金,实施综合保障;省级财政视情予以补助。对付确诊或疑似的跨省异地就医患者,严格按照国家规定做好用度保障,确保先行救治。

对纳入卫生康健部门拟订的疑似新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规划的药品和诊疗办事变目,我省医保系统已临时性纳入医保基金支付范围,确保疑似患者与确诊患者享受一致医保报酬保障,并在医保信息系统内临时增添“新型冠状病毒感染肺炎疑似患者新增药品”编码和“新型冠状病毒感染肺炎疑似患者新增项目”编码。

此前,国家医疗保障局办公室、财政部办公厅、国家卫生康健委办公厅联合下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障事情的弥补看护》,要求切实保障疑似患者医疗用度,确保确诊或疑似异地就医患者先行救治。看护要求,在疫情盛行时代,对付卫生康健部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规划确定的疑似患者医疗用度,在基础医保、大年夜病保险、医疗救助等按规定支付后,小我包袱部分由就医地拟订财政补助政策并安排资金,实施综合保障,中央财政视情给予适当补助。

(记者 储白珊)

您可能还会对下面的文章感兴趣: