快捷搜索:

U盘使用时怎样避免数据的丢失

用过U盘的同伙们都邑碰着这样的环境,想退出U盘时,点击右下方的“安然删除硬件”的图标,都邑弹出一个对话框,“现在无法竣事‘通用卷”设备,请稍后再竣事该设备”。有的同伙怕直接拔下U盘后,U盘里的数据会损掉。实际上这个时刻并没有打开U盘中的文件,U盘也是正常的,但为什么会呈现这个问题呢,直接拔出U盘里的数据会不会损掉呢,就让应用购买的U盘设置一下,给大年夜家解说若何办理这种环境和避免直接拔出U盘时数据的损掉。

先打开“我的电脑”,选择你U盘盘符。右击选择“属性”,这时会弹出“可移动磁盘(H:)属性”(这里的盘符是按操作系统硬盘的分区和光驱的分区来排列的)的窗口,单击“硬件”标签。

可移动磁盘属性

在“所有磁盘驱动器”中选择应用的U盘(不要选择错了,这里会呈现硬盘、软驱、光驱、虚拟光驱等设备,一样平常U盘都邑有“Flash Disk USB”这几个字母),选择后,单击“属性”,这时会打开U盘名称属性窗口,选择“策略”标签。

可移动磁盘硬件属性

这时可以按照自己的必要来选择: 假如选择“为快速删除而优化”,这时,应用U盘读写的速率会下降,然则当用户直接拔下U盘时,U盘的数据不会损掉或者毁坏;假如选择“为前进机能而优化”,这时,能优化U盘的读写机能,然则假如直接拔下U盘时,U盘中的数据可能毁坏或者损掉。选择完今后,单击“确定”即可。

可移动磁盘策略

一样平常环境下,呈现这种问题的缘故原由便是U盘里有文件正在被应用,可以反省一下自己电脑里哪些进程可能会应用到这里面的文件,关闭掉落就可以了。比如说文件夹正打开着,或者有杀毒软件等类似的监视进程会默认扫描一些文件,或者系统正在对U盘里的文件正在进行文件索引等,这类对照隐性的文件应用环境都邑造成这种环境。建议选择“为快速删除而优化”这个选项,在直接拔出的环境下U盘不会损掉数据。

您可能还会对下面的文章感兴趣: