快捷搜索:

一步步打造漂亮的新闻列表(无刷新分页、内容

新闻列表是信息治理系统中最常见的,也是最简单的,一些简单的新闻列表便是一个table,然后里面轮回写入数据,没有分页。这样假如数据量很大年夜时,环境就变得十分糟糕,每每打开一个网页就必要很长的时刻,大年夜大年夜的低落了的用户的体验效果。

而分页的话也是很有考究的,不合的数据库每每对应着不合的分页要领。这里不做评论争论。下面我们仅以简单的access作为数据库来进行新闻列表的无刷新分页。无刷新意味着要应用ajax技巧,当然无刷新不仅仅是ajax,还有其他的措施做到无刷新,如将所有的数据一次性读掏出来,然后根据页数的不合显示不合的内容,这个仅仅靠JavaScript就可以实现了,然则这个无疑是牵萝补屋,和上面没有分页效果是一样的,换汤不换药,仅仅是感到上很好而已。

要应用ajax可以本武艺动写,也可以应用框架,我对照倾向于应用jquery来写ajax,而且vs2010对jQuery的支持是很好的。而分页的话,jQuery已经有现成的插件供我们应用。

下面开始打造漂亮的新闻第一步:需求阐发

随便在做什么的时刻,必然要知道你的需求是什么,不然忙活了半天发明这根本不相符需求,结果白忙活一场。

我们的需求如下:

1。动态的新闻列表(这个很简单)

2。可以分页读取新闻列表(这个也不难)

3。可以无刷新的分页读取新闻列表(这个轻细有点难度)

4。可以预览新闻的内容(这个也轻细有点难度)

5。界面友好(这个是必须的)

下面来具体谈谈我们的需求:

对付1、2和5就不做阐清楚明了,网上可以找到大年夜把的资料。就第三点和第四点来阐明下,着实假如是懂一点ajax的话,这些是小儿科。

3.==》无刷新的分页读取新闻列表,在点击下一页的时刻触发事故,调用ajax去数据库中查找下一页的数据并返回,然后显示在页面上。

4==》预览新闻内容,在鼠标移到连接上面时触发事故,获得新闻的id并应用ajax去数据库中查找响应的新闻内容,截取一部分显示在div里面,这里有一个要留意的地方,便是假如截取的内容里面有html标记时要分外留意下。

ok,需求阐发弄好后,开始动手做了。筹备如下情况:

vs2010 access jquery

开拓情况vs也可以应用2008sp1,由于这个以上的版本才对jQuery有智能提示,当然也可以应用其他的版本,便是没有智能提示的效果。

access数据库的版本为2003

jquery:1.3.2以上版本

当然还有其他的文件必要用到,这个今后才说,先来预览下着末的效果吧:(分页的被预览的部分遮住了.....)

一步步打造漂亮的新闻列表(无刷新分页、内容预览)(1)_www.fengfly.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: